«Для меня эта поездка – невероятное чудо»

Победительница конкурса от ТВК вернулась
из Новой Зеландии

Выиграв 22 тысячи км от ТВК, девушка побывала в Пекине, Гонконге, Сингапуре, на Фиджи и исполнила свою мечту – провела месяц в Новой Зеландии
За первый перелет получилось 6 аэропортов. Долетела до первой остановки – до Сингапура, где у меня было время отдохнуть 2 дня.

Сингапур тоже чудесный город, конечно, но это такой перерыв перед Новой Зеландией. Также как Фиджи – просто покупаться.

В Фиджи я поехала после Сингапура на неделю, потому что из зимы ехать сразу в зиму, это надо себя прямо сильно заставить. И нам тоже нужно солнце какое-то.
Алёна Бакланова
Победитель конкурса
Красноярска пояснила, что ее путешествие пришлось на тот момент, когда в Новой Зеландии была зима.
Я ожидала, что будет зима. И будет холодно, но я не ожидала, что настолько холодно в домах, когда на улице теплее, чем в домах.

Когда с утра выходишь греться на улицу, берешь кофе теплый, надеваешь этот костюм и выходишь греться, потому что в доме адски холодно. Я спала под спальником и брала три пуховых одеяла
Алёна Бакланова
Победитель конкурса
Чтобы не замерзнуть, девушка купила себе теплый костюм жирафа, который надевала поверх одежды.
«Никто не считал меня сумасшедшей. Народ улыбался, с радостью еще большей подвозил. У них такие костюмы достаточно популярны, в том числе, носят на улице»
Алёна Бакланова
Победитель конкурса
Новая Зеландия – это ледники и их обитатели, фермы, чистейшие озера, заснеженные горы и северные животные, до которых рукой подать
Палитра этих эмоций и впечатлений просто грандиозная. Когда приезжаешь и видишь пляжи… Горы все ожидают, все понимают, что там красивые горы, но когда ты видишь эти пляжи!

И они все разные, их так много – это впечатляет. Особенно на южном острове.
Алёна Бакланова
Победитель конкурса
Здесь горы каких-то неимоверных высот со снегом и налево поворачиваешься – здесь море.
Сам полуостров чудесный, здесь просто потрясающее море чистейшее, с потрясающими камнями, ландшафт такой, куда не посмотришь, все впечатляет! И у меня так было по нарастающей, начиная с Окланда.
Окланд такой туманный, и погода такая: были дожди, туманы… Залез на сопку – туман и ничего не видно. А потом становилось все прекраснее и прекраснее с каждым днем.
Потом я встретила чудесных людей, которые объяснили, как быть в Новой Зеландии, что нужно внимательнее смотреть прогноз погоды.
Очень отличаются западное и восточное побережья. Сильно отличается погода на южном и северном острове. Буквально проезжаешь с юга южного острова до середины – уже отличается погода.

Отличаются время восхода и заката – на полчаса.

Хоть Новая Зеландия не встретила жаркой погодой, зато люди, отнеслись тепло и по-доброму
Алёна Бакланова
Победитель конкурса
Красноярка путешествовала автостопом, и никто из попутчиков не отказал ей в ночлеге
С каждым путешествием понимаешь, что путешествовать не страшно. Имеется в виду, что, не планируя заранее отели, ни какие-то переезды, просто едешь и на месте ориентируешься, и там уже находишь варианты, куда ехать и как.
И это не только не страшно, это прекрасно! Потому что самые лучшие впечатления были незапланированные, самые лучшие места были неожиданные, самые лучше встречи – это тоже вдруг.
Когда люди просто везут тебя, останавливаются и говорят, а мы тебе что-то покажем. И говорят: останавливайся у нас, куда ты поедешь?

Вот женщина меня подвозила, завезла к себе на ферму. Она сама живет на маленькой ферме, там какое-то невероятное количество овец, коров…
Одна из главных целей путешествия – места, где снимали фильм «Властелин колец».

В этом лесу, например, главные герои убегали от армии Мордора.
Я во многих была местах. Но прошло уже много времени с момента съемок. Многие места уже изменились до неузнаваемости.
Алёна Бакланова
Победитель конкурса
Но я скажу, что в целом, не надо ехать на какое-то специальное место съемок, а приезжаешь, видишь эти горы – это вот оно уже.
Алёна Бакланова
Победитель конкурса
Теперь девушка планирует осуществить очередную мечту – увидеть Париж. Но в Новую Зеландию обещает обязательно вернуться.
Вся эта поездка – нестандартный случай, начиная с того, что я в принципе туда поехала.

Вроде звучит, как слова, что она была чудесной, и это нельзя наверное объяснить, но это правда для меня вся эта поездка – какое-то невероятное чудо для меня, начиная с того момента, каким образом я туда попала, и там было очень много случаев – это чудо.
Имя победителя конкурса ко Дню рождения телекомпании стало известно 20 мая 2016 года.

В вечернем выпуске Новостей ТВК между финалистами конкурса разыграли 22 тысяч км в честь 22-летия телекомпании.

Всего для участия в конкурсе поступило более 9 тыс. заявок.

Made on
Tilda