Наталья Поклонская обратилась в прокуратуру для проверки фильма «Матильда»


3 ноября 2016


Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила в генпрокуратуру запрос с просьбой проверить новый фильм «Матильда» Алексея Учителя.

Наталья Поклонская обратилась в прокуратуру для проверки фильма «Матильда»

По информации Life.ru, Наталья Поклонская инициировала проверку фильма после получения обращения от общественного движения «Царский крест», которое посчитало картину «угрозой национальной безопасности».

Как депутат сообщила агентству «РИА Новости», запрос на имя генпрокурора направлен порядке статей 144 и 146 УПК РФ. 

Комментируя информацию о том, что фильм, по словам режиссера, еще не закончен, Поклонская ответила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения общественности.

Режиссер, в свою очередь, заявил, что картина еще не закончена, а продюсер Александр Достман назвал претензии общественных деятелей надуманными.

«Это уже не первый запрос в прокуратуру, есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе», – цитирует Алексея Учителя ТАСС.

Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 г. В картине рассказывается об отношениях российского императора Николая Второго и прима-балерины Матильды Кшесинской.