Дальнобойщик из Красноярска замерзает на трассе под Иркутском


15 ноября 2016


Дальнобойщик из Красноярска Сергей Андронов застрял на трассе в 70 км от Иркутска.

Дальнобойщик из Красноярска замерзает на трассе под Иркутском

Красноярец на 22-тонном Freightliner вез фурнитуру для мебели в Улан-Удэ. На трассе Сергей не справился с управлением, и на скользкой дороге тягач занесло в кювет.

Вот уже третий день мужчина вынужден ждать помощи. Все это время он проводит на улице, рядом с машиной.

Едой и водой с водителем делятся проезжающие мимо люди. Проехать в пункт обогрева дальнобойщик не может, так как боится бросить машину. Сейчас к нему направляется другая фура, которая заберет груз.

«Я хотел с грузом машину с тягача поставить на обочину. С тягачами я решил, с Красноярска тягачи ко мне едут. Но крана не было, нашел кран, сейчас крановщика нет. Приехал ко мне представитель груза, который я вез. С Иркутска приехал. Посмотрели на месте, и они решили груз перегрузить в другую машину, а меня уже будет проще достать.

Дай Бог всем здоровья, простым людям, которые мимо проезжают. Все останавливаются и предлагают свою помощь. Привозят покушать, воды, привозят газовые баллончики», – рассказал Новостям ТВК дальнобойщик Сергей Андронов.

В главном управлении МВД по Иркутской области Новостям ТВК сообщили, что автоинспекторы следят за ситуацией, помогают водителю и сотрудники МЧС.

Продолжение истории здесь.

Напомним, жители Якутска раскупили хурму у дальнобойщика, чтобы выручить водителя, чья машина сломалась на 50°С морозе.

В марте 21-летний житель Башкирии узнал из соцсетей, что недалеко от поселка Уфимского Хайбуллинского района четверо водителей несколько суток не могут выбраться из снежного плена, их фуры замело по крыши, еды не осталось, а чтобы добыть воду – топят снег.

Молодой человек понял, что дальнобойщики находятся в 2 км от его дома. Он быстро собрал пакет с едой и пошел на выручку.

Фото: Денис Цимбалюк