Целебный источник


24 июня 2014


Вода, которая способствует рождению детей и лечит язвы желудка. В окружении Красноярска и даже в центре города из-под земли бьют целебные источники. Кто-то вылечил  этой водой желудок, а некоторые уверены, что родник способствует рождению детей, причём, исключительно мальчиков.

Большеунгутский родник находится в поселке Новоалексеевка, в 40 километрах от райцентра Шалинское, в 120 км от Красноярска. К нему едут сотни людей круглый год. И даже зимой вода здесь не замерзает.

Небольшое озерцо образуют десятки ключей, которые постоянно бьют из-под земли с пузырьками воздуха. Одни считают родник святым, другие объясняют целебные свойства природным явлением. Где-то глубоко под землей вода минерализуется и насыщается концентратом серебра.  

Набрать целебной воды можно и в центре Красноярска. Источник бьёт из-под земли среди жилого массива на улице Игарской в микрорайоне Покровка.  Источник назвали именем Параскевы Пятницы. 

По церковному поверью считается, что вода из-под земли начала бить, когда основатель Красного яра  Андрей Дубенский, установил на этом месте крест. С тех пор вода здесь бежит не заканчиваясь.