В Красноярском крае сделают туристический маршрут для китайцев


17 ноября 2016


Красноярский край может стать настоящей Меккой для путешественников из Поднебесной.

Делегация из КНР прилетела в Красноярск, чтобы оценить туристические возможности региона.

По мнению туроператоров, в ближайшее время потоки туристов из КНР устремятся в Красноярский край.  

Только в 2015 г. количество приезжих из Китая в Сибирь составило 15 тыс. человек.

Туристов привлекает природа и местный колорит. А также так называемый «красный маршрут» – места, где раньше жил и работал Ленин.

«Он длится 5 дней, включает город Красноярск. Здесь мы обязательно посещаем наш музейный центр, где до сих пор сохранилась экспозиция советского периода, оставшаяся от музея Ленина.

Там есть красные залы, где представлена эта экспозиция. И посещаем краеведческий музей», – рассказала управляющий офисом красноярского центра туризма Надежда Васильева.

За такое 5-дневное путешествие по местам ссылки Владимира Ильича, китайские  туристы готовы заплатить от 10 тыс. до 50 тыс. руб.

Все зависит от того, групповой это маршрут или индивидуальный.

Накануне оценить возможности региона приехала китайская делегация. Главная цель гостей – сформировать международные туристические маршруты между странами.

«Акцент сейчас ставится на проект Великого чайного пути. Он открывает доступ не только в российский рынок туристического бизнеса, но и в китайский.

Чтобы сконструировать хорошие международные и межкультурные туристические маршруты, надо сначала обратить внимание на существующие русские и китайские», – считает заместитель руководителя департамента по туризму автономной республики Внутренняя Монголия Чжэн Цзянин.

По мнению краевых властей, разместить увеличенный в 3 раза поток туристов пока негде.

«На сегодняшний день на территории края единовременно мы можем вместить, учитывая все коллективные средства размещения, порядка 12 тыс. туристов», – пояснила заместитель министра культуры Красноярского края Ольга Василенко.

Поэтому пока у властей нет конкретных сроков, когда появятся такие маршруты.