Жертвы макияжа: спецрасследование Новостей ТВК


25 июня 2014


Перманентный макияж. Его женщины делают для того, чтобы лишний раз не краситься. К сожалению, некоторые псевдоспециалисты вместо несмываемого макияжа, могут оставить у вас на лице уродливые шрамы. В Красноярске есть даже «чёрный список» таких мастеров.

Героиня нашего сюжета не готова показать лицо и назвать свое имя. Месяц назад девушке в салоне сделали татуаж.

Она хотела чуть выделить брови, а получила ярко-чёрные дуги, которые особенно выделяются на фоне её светлых волос.

Деньги за процедуру после нескольких разговоров с директором клиентке вернули, но исправить такую работу мастера без последствий практически невозможно.

Мастеров татуажа, которые оставляют на лицах подобные метки, заносят в «чёрные списки». Один из них – в социальной сети «ВКонтакте» – создали члены общества специалистов эстетической дермопигментации.

По их же данным, низкоквалифицированных мастеров в Красноярске в 5 раз больше, чем профессионалов с опытом. 

К тому же, обычно, мастера используют дешёвые материалы – китайские. Тем временем, качественные пигменты производят только в Италии и Германии.

Но, и у самих мастеров татуажа и перманентного макияжа есть свой «чёрный список» клиентов – любителей «потребительского экстремизма». Они знают о противопоказаниях, но умалчивают, и идут на процедуру, чтобы потом потребовать компенсацию.

В Роспотребнадзоре советуют не доверять лицо мастерам, которые работают на дому или в подвальных помещениях, где условия не соответствуют требованиям. Такое посещение может обернуться для клиента заражением гепатитом С или ВИЧ.

В Красноярске сейчас открываются салоны с новыми правилами, где делают перманентный макияж только по показаниям. Например, если у человека есть шрамы. 

А женщинам моложе 30, которым надоело краситься каждый день, советуют оставаться естественными – ведь это всегда в моде.