Главного тренера хоккейного «Енисея» Сергея Ломанова отстранили на 2,5 года


6 декабря 2016


Главный тренер красноярского хоккейного «Енисея» Сергей Ломанов получил спортивно-корпоративную дисквалификацию на длительный срок. 

Главного тренера хоккейного «Енисея» Сергея Ломанова отстранили на 2,5 года

Данное решение было принято исполкомом Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) на заседании 2 декабря.

Как сообщается на сайте Федерации хоккея с мячом, Ломанов отстранен за многократные грубые и циничные нарушения, носящие явный умысел на неисполнение Регламента Всероссийских соревнований.

«Исполкомом ФХМР принято решение о наложении спортивно-корпоративной дисквалификации на длительный срок», – говорится в сообщении.

В пресс-службе красноярского клуба Новостям ТВК рассказали, что соответствующий документ пока не получили, и о конкретных причинах дисквалификации информации нет. 

«Возможно, это просто болтовня. Федерация хоккея с мячом России любит провокации. Мы будем принимать меры только, когда получим соответствующее уведомление, либо если официальный протокол будет опубликован на сайте федерации», – подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщило позже агентство rsport.ru, ФХМР дисквалифицировала Сергея Ломанова на 2 года и 6 месяцев.

В феврале 2016 г. Ломанов старший уже был дисквалифицирован за «плохую дисциплину». Тогда поводом для наказания послужила критика судейства.

На главного тренера был наложен спортивно-дисциплинарный штраф. Также рулевой красноярцев получил дисквалификацию на 5 ближайших матчей.