В федерации хоккея России «Енисею» посоветовали уволить Сергея Ломанова


9 декабря 2016


Федерации хоккея с мячом России посоветовала руководству красноярского «Енисея» убрать Сергея Ломанова с поста главного тренера команды.

В федерации хоккея России «Енисею» посоветовали уволить Сергея Ломанова

Официальное письмо из спортивной федерации красноярский клуб опубликовал на своем сайте 8 декабря.

Документ адресован гендиректору ХК «Енисея» Валерию Кузовову.

В письме отмечается, что в случае повторного нарушения норм, установленных Федерацией, на клуб последуют «более строги спортивные санкции».

В списке потенциальных наказаний за неисполнение требований – снятие очков с команды, проведение матчей без зрителей, а также вывод клуба из состава участников соревнований.

Согласно решению федерации, теперь все домашние и гостевые матчи «Енисея» отнесены к играм категории «повышенной степени риска».

Кроме того, в хоккейной федерации рекомендовали «Енисею» усилить контроль за болельщиками.

Напомним, главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов получил спортивно-корпоративную дисквалификацию. Данное решение было принято исполкомом Федерации хоккея с мячом России на заседании 2 декабря. 

6 декабря спортивные федеральные СМИ сообщили о том, что Ломанов-старший дисквалифицирован на 2,5 года.

Как рассказал сам Сергей Ломанов, за несколько дней до инцидента ему позвонил источник из Москвы и предупредил «о возможной провокации».

«Знаю, что дисквалификация несправедлива. Мы будем отстаивать честь и достоинство через суды. Это стопроцентно вымышленное дело, тут даже и обсуждать нечего. Тренеры и представители всех российских хоккейных клубов звонят и поддерживают, ну кроме, иркутского.

Правда на нашей стороне. Мы как работали, так и будем работать на благо нашего русского хоккея, Красноярского края и нашего города. Болельщикам хочу сказать огромное спасибо за поддержку. Ведь если бы мы были нечестны, нас бы никто не поддержал.

Вчера пришел домой, раздался звонок от Виктора Толоконского. Мы с ним очень хорошо поговорили. Он сказал, что мы это так не оставим и будем бороться за правду», – рассказал главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Ломанов.

В феврале 2016 г. Ломанов-старший уже был дисквалифицирован за «плохую дисциплину». Тогда поводом для наказания послужила критика судейства. 

В настоящее время болельщики собирают подписи для петиции «в защиту русского хоккея» на имя министра спорта РФ Павла Колобкова.

Поклонники хоккея полагают, что если оставить все, как есть, то хоккей с мячом исчезнуть в России. Создателем проблем они считают возглавляющего Федерацию Бориса Скрынника, который, по их мнению, вместо поиска способов популяризации хоккея наказывает критикующих.

Видео: ХК «Енисей»