Сотрудники красноярского морга: тело умершей женщины украли


14 декабря 2016


Тело умершей 88-летней красноярки украли из морга. На этом настаивают сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, накануне в Красноярске из морга на ул. Партизана Железняка пропало тело. Ни родственники, ни сотрудники учреждения найти его так и не смогли.

12 декабря Наталья приехала за своей умершей 88-летней бабушкой, чтобы ее похоронить. Но тело ей так и не выдали. Весь день его искали сотрудники морга, а уже ночью к поискам подключились полицейские, но тело бабушки найти не удалось.

«Тела в морге не нашли. Подтвердился все-таки факт, что тела там нет. Опросили санитара, опросили эксперта, который делал вскрытие. Да, они подтверждают, что вскрытие было 7 числа до обеда. Санитар подтверждает, что он ее клал в холодильник, но не помнит, на какую полку.

То есть, холодильник закрывается и все, дальше след обрывается. Никто не знает, куда она делась», – рассказывает внучка умершей Наталья Николаева.

Наталья обратилась в полицию с заявлением о халатности сотрудников морга. Те же, в свою очередь, тоже написали заявление на неустановленных лиц.

По версии сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы, кто-то украл тело бабушки.

Правда изначально заместитель начальника краевого бюро утверждал – тело есть, просто его не могут найти.

12 декабря сотрудники морга заверяли родственников – оно, скорее всего, затерялось в холодильнике с десятками тел безродных. Их муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» не хоронит уже несколько месяцев. Об этом судмедэксперты говорили сами еще две недели назад в Воскресных Новостях ТВК. 

Но внучка умершей предполагает, что из-за путаницы ее бабушку могли захоронить вместе с телами «безродных». В бюро это проверили и уверяют – бабушку не хоронили.

«За период с того времени, как умершая находилась в морге, было произведено три захоронения тел безродных: 2 мужских и одно женское. Но все они находились в стадии довольно сильных гнилостных изменений, поэтому в этой ситуации нельзя было перепутать.

Мы исключаем возможность каким-то образом перепутать тела, доступ посторонних тоже исключается», – заявил начальник юридического отдела краевого бюро судмедэкспертизы Виктор Кашуба.

Теперь родственники покойной и сотрудники бюро судмедэкспертизы надеются, что в этой запутанной истории им поможет разобраться полиция.