В Красноярске директор фирмы-застройщика оказался координатором по защите дольщиков


20 декабря 2016


Бывший директор «СибСтройИнвеста», который не смог закончить строительство дома в Красноярске на ул. Грунтовой, сейчас является координатором по защите интересов обманутых дольщиков. 

Об этом заявила красноярка в эфире радио «Вести-fm».

«Это что, не шизофрения что ли?», – отреагировал ведущий радио «Вести- fm» Владимир Соловьев на данное заявление.

По словам одного из дольщиков, в Красноярске более 130 семей борются за то, чтобы их квартиры в доме по ул. Грунтовой достроили. Однако прошло несколько лет, а результатов нет.

Дольщик Дмитрий Пермяков рассказал Новостям ТВК о том, что вступил в долевое, фирма обанкротилась, а люди потеряли свои вложения. Спустя время, дом «забрала» компания «Сибстройинвест».

В итоге компания не сдала дом в срок, а дольщики оказались должны застройщику. 

«Ошибка дольщиков не должна ложиться на инвесторов. Вот прошло собрание, и нам предложили доплатить, то есть нам предлагают в третий раз заплатить за квартиры, которые мы ждем 10 лет», – заявил Дмитрий Пермяков.

Экс -директор фирмы, забравшей дом на ул. Грунтовой Геннадий Торгунаков сейчас является главой группы помощи инвесторам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.

Сам Геннадий Торгунаков рассказал Новостям ТВК, что, якобы, его уговорили взять убыточный проект с долгами, а власти обещали помогать с постройкой.

При этом финансирования нет ни от властей, ни от инвесторов.

«Два года я не имею отношения к этому дому, а занимаюсь только тем, что пытаюсь помочь. Все говорят: это Торгунаков однозначно, это он наплодил обманутых дольщиков.

Хотя здесь еще нет обманутых дольщиков и, надеюсь не возникнет. Я не держусь за эту должность, я готов уйти и предоставить ее любому человеку, который согласится взять на себя эту обузу и потянуть дальше», – признался Геннадий Торгунаков.

Красноярский политолог Сергей Комарицын отметил, что такая картина – характерный пример возможного конфликта интересов.

«В целом у нас нет политических и общественных институтов, никто не контролирует, поэтому эти группы лоббистских и бизнес-интересов чувствуют себя вольготно. Они, по сути, и есть хозяева и в органах власти тоже», – отметил Сергей Комарицын.

Отметим, строительные работы дома на ул. Грунтовой в настоящее время не ведутся.