МНЕНИЕ: «Небольшой мостик длиной 400 метров – по сути это даже не развязка»


23 декабря 2016


Красноярский фотограф Сергей Филинин в своем блоге рассказал о новой развязке, которая открылась накануне на ул. 2-ая Брянская в Красноярске.

МНЕНИЕ: «Небольшой мостик длиной 400 метров – по сути это даже не развязка»

Напомним, подготовительные работы для строительства этого участка дороги начались еще в 2011 г.

«Строить саму развязку начали в 2013 и должны были сдать еще осенью 2014. 18 месяцев – вполне разумный срок, хотя китайцы наверняка построили бы за полгода», – предполагает фотограф.

Один из многочисленных сроков, к которому должны были сдать развязку – 1 декабря 2016 г. Однако подрядчики так и не успели завершить к этой дате все работы.

«И что мы имеем в результате? Небольшой мостик длиной 400 метров сдали на 2 года позже, чем должны были. По сути это ведь даже не развязка. 

Строители постоянно рассказывали про сложности проекта, но фотографии говорят сами за себя. Таких объектов в одной только Москве в год сдают десятками. 

И то что мэру приходилось каждую неделю хмурить брови перед телекамерами с абсолютно нулевым результатом – это позор. Такими темпами развивать инфраструктуру города просто стыдно», – пишет блогер.

«Спасет ли эта развязка транспортную ситуацию? Очень вряд ли.

Естественно, тем кто едет из Северного на Калинина будет несколько проще. Но основное направление это выезд из города с 1-й Брянской по прежнему проходит через кольцо, на которое все также завязано много трафика.

Летние пятничные вечера, когда все пытаются уехать за город, развязка вряд ли скрасит. По-хорошему, необходимо строительство еще нескольких эстакад, а объем построенного не дотягивает и до половины.

Ну и не забудьте о перекрытиях в начале лета когда строители начнут укладывать финальный слой асфальта. В общем не расстраивайтесь, еще постоим!» – подводит итог своего фоторепортажа Сергей Филинин.

Фото: Сергей Филинин