В Новосибирске прошел массовый митинг против повышения тарифов ЖКХ


24 декабря 2016


В Новосибирске 23 декабря прошел митинг против повышения тарифов ЖКХ на 15%.

В Новосибирске прошел массовый митинг против повышения тарифов ЖКХ

Жители города потребовали от губернатора отменить решение о повышении тарифов и обратились за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает «Тайга.инфо», не смотря на тридцатиградусный мороз, акция, по оценке СМИ, собрала около 200 человек. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области редакции сообщили о 170 участниках.

Как отмечает издание, митинг прошел на Михайловской набережной Оби, поскольку мэрия отказала организаторам в проведении акции на центральной площади города – площади Ленина – под предлогом уборки снега. По словам заявителей акции, уборка в назначенное время так и не началась.

«Тарифы ЖКХ подорожают в Новосибирске на 15%, несмотря на то, что федеральные власти рекомендовали не повышать тарифы в Новосибирской области более чем на 4%. Мы против таких решений, мы против грабительского роста тарифов, мы против того, чтобы власти повышали тарифы в угоду монополиям!», – говорили на митинге.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске услуги ЖКХ по предложению областного правительства подорожают с 1 июля 2017 г. в среднем на 15%.

Тарифы на водоотведение и холодное водоснабжение вырастут на 20,1% и 20%, соответственно, на тепло и горячую воду – на 14,9% и 15,9%.

Горсовет согласовал индексацию, однако из-за вала обращений со стороны горожан спикер представительного органа Дмитрий Асанцев попросил губернатора не подписывать решение. 

В конце митинга участники обратились к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, сибирскому полпреду Сергею Меняйло, губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому, мэру Новосибирска Анатолию Локтю и депутатам с требованием отменить действующее постановление об индексации тарифов. Жители выступили за повышение стоимости услуг ЖКХ не выше инфляции.

Напомним, в ноябре утвердили повышение тарифов ЖКХ в 2017 г. С 1 июля 2017 г. плата за коммунальные услуги будут проиндексирована во всех регионах страны.

В Красноярском крае тарифы поднимутся на 3,9%. Это один из самых низких уровней повышения.

Фото: «Тайга.инфо»