В Красноярском крае 14-летний подросток изнасиловал двух мальчиков в центре помощи семье и детям


26 декабря 2016


В центре социальной помощи семье и детям в Березовском районе Красноярского края 14-летний подросток совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух мальчиков 8 и 10 лет.

В Красноярском крае 14-летний подросток изнасиловал двух мальчиков в центре помощи семье и детям

По данным следствия, преступление было совершено в сентябре 2016 г., когда преступник и его жертвы находились в центре социальной помощи семье и детям Березовского района.

Подростка обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

«В ходе следствия несовершеннолетнему обвиняемому проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что он каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал.

В момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается», – рассказали в Следственном комитете по краю.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Несовершеннолетнему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до февраля 2017 г.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.