• -3°C
  • USD 59,67
  • EUR 63,73
  • Пробки 1 балл
26 декабря 2016 Новости

Красноярских священников на 10 лет отлучили от службы «за нарушения норм личной жизни»

Красноярских священников на 10 лет отлучили от службы «за нарушения норм личной жизни»

Епархиальный церковный суд красноярской епархии приговорил священников Петра Боева и Иоанна Логинова к «запрету в священнослужении без права ношения священнических одежд сроком на 10 лет».

Как сообщили в пресс-службе епархии, на священнослужителей пожаловались жители Красноярска, а именно «на недопустимые аспекты в деятельности созданного в 2011 г. православного братства "Святое дело" и кураторов данной структуры».

В ходе рассмотрения дел церковный суд провел 6 заседаний. Были опрошены свидетели, рассмотрены документы и заслушаны обе стороны.

После рассмотрения дел суд на 10 лет отлучил священников от службы «за самочинное изменение чинопоследований богослужений и за кощунственное отношение к Таинствам и постам».

Петр Боев прокомментировал Новостям ТВК решение церковного суда:

«Ситуация вполне понятная. Мы с моим другом несколько вышли за пределы привычного понимания священства. Это произошло не недавно, поэтому произошедшее ожидаемо».

На странице «Святого братства» в группе в «ВКонтакте» сообщается, что «это межприходское объединение православных христиан, желающих деятельно служить Господу Богу». А также говорится, что группа создана для общения членов братства.

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира