Красноярских священников на 10 лет отлучили от службы «за нарушения норм личной жизни»


26 декабря 2016


Епархиальный церковный суд красноярской епархии приговорил священников Петра Боева и Иоанна Логинова к «запрету в священнослужении без права ношения священнических одежд сроком на 10 лет».

Красноярских священников на 10 лет отлучили от службы «за нарушения норм личной жизни»

Как сообщили в пресс-службе епархии, на священнослужителей пожаловались жители Красноярска, а именно «на недопустимые аспекты в деятельности созданного в 2011 г. православного братства "Святое дело" и кураторов данной структуры».

В ходе рассмотрения дел церковный суд провел 6 заседаний. Были опрошены свидетели, рассмотрены документы и заслушаны обе стороны.

После рассмотрения дел суд на 10 лет отлучил священников от службы «за самочинное изменение чинопоследований богослужений и за кощунственное отношение к Таинствам и постам».

Петр Боев прокомментировал Новостям ТВК решение церковного суда:

«Ситуация вполне понятная. Мы с моим другом несколько вышли за пределы привычного понимания священства. Это произошло не недавно, поэтому произошедшее ожидаемо».

На странице «Святого братства» в группе в «ВКонтакте» сообщается, что «это межприходское объединение православных христиан, желающих деятельно служить Господу Богу». А также говорится, что группа создана для общения членов братства.