• -4°C
  • USD 59,67
  • EUR 63,73
  • Пробки 0 баллов
27 декабря 2016 Новости

ИНТЕРВЬЮ: «Отовсюду ненависть и требование вести себя этично»

Бывший журналист, известный красноярский блогер Владимир Перекотий в эфире «Ночных новостей» на ТВК поделился своим мнением о реакции российского общества на трагедию с самолетом Ту-154.  

«Поляризация мнений достигла какого-то запредельного уровня. И отовсюду ненависть и требование вести себя этично. Причем, как с одной, так и с другой стороны. 

Но, мне кажется, что мы еще далеки от абсурда. Это абсурд по сравнению с нормальной жизнью, но мы уже два-три года живем, мне кажется в этом новом состоянии. 

Агрессия, на мой взгляд, начала искусственно создаваться. А ответ на агрессию – это агрессия. И, мне кажется, это война в каком-то смысле. Война не только в Сирии и на Украине, но еще и война в населении, обществе российском.

Это такая воронка, в которую мы уже затянулись. Я написал в комментарии (хотя сейчас себя удерживаю, чтобы много не писать), что нам не выбраться из этого так просто. Потому что градус ненависти какой-то чудовищный.

А началось все, фигурально выражаясь, с "распятого мальчика". Когда по Первому каналу на всю страну обрушился запредельный просто уровень ошарашивания и зверств. И начали спорить: правда-не правда, но раскол в какой-то степени уже пошел.

И так эти две группы будут противостоять. И все призывы "давайте мирно помолчим" и так далее – это все бесполезно. Это, мне кажется, уже не отменить, увы.  

Мне кажется, что россияне до сих пор не поняли, что наша страна участвует в двух войнах реальных. Им кажется, что у украинцев война и у сирийцев. Но россияне должны в конце концов понять, что наша Родина на войне». 


comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира