В Красноярске спасают раненую собаку, которой подростки скормили петарду


30 декабря 2016


В Красноярске неизвестные тяжело ранили бездомную собаку: они взорвали петарду в пасти пса. Об этом сообщили в волонтерской общественной организации «Хатико». 

В Красноярске спасают раненую собаку, которой подростки скормили петарду

Как рассказала волонтер «Хатико» Ника Загвоздкина, инцидент произошел 28 декабря.

По словам девушки, собака по кличке Граф жила во дворе Свердловского района на ул. Ключевской. Одна из местных жительниц кормила и присматривала за псом. 

28 декабря женщина, зайдя домой после прогулки, услышала хлопок и жалобный визг животного. Выбежав на улицу, она увидела окровавленного пса. 

Оказалось, что кто-то взорвал в пасти собаки петарду.

«Ночью 29 декабря Графа прооперировали. Это была достаточно сложная операция. Травма тяжелая. Но не задеты глаза и нос собаки. Раздроблена нижняя челюсть – ее собирали, буквально, по мелким кусочкам и скобами сцепляли. Сейчас у Графа стабильно тяжелое состояние, правда, все равно уже лучше чем вчера. По прогнозам врачей, челюсть полностью восстановится», – рассказала Ника.

Не смотря на то, что свидетелей происшествия нет, волонтеры предполагают, что это могли быть дети или подростки. По своему опыту они знают, что взрослые люди могут избить животное, но не взорвать петарду.

Сейчас в общественной организации «Хатико» ищут свидетелей происшествия и собирают деньги на лечение и восстановление животного.

Координаты для перечисления средств можно посмотреть в официальной группе организации во «ВКонтакте».

Напомним, в декабре 2015 г. на острове Врангеля Чукотского автономного округа, медведице, под видом лакомства, скормили взрывпакет. Мучения животного неизвестные сняли на видео.

В феврале 2016 г. в Рязанской области разыскивали трех молодых людей, которые издевались над котом и снимали все это на видео.