Дорожники приступят к уборке красноярских улиц с 1 января


31 декабря 2016


В Красноярске работники «Управления зеленого строительства» выйдут на уборку городских улиц уже утром 1 января. Как рассказали в городской мэрии, в первую очередь дорожники очистят места проведения массовых гуляний.

Дорожники приступят к уборке красноярских улиц с 1 января

Начиная со 2 января бригады «УЗС» будут убирать скверы и парки, где традиционно отдыхают горожане.

Отметим, ежедневно в городе работают около 250 единиц техники. Кроме этого на каждом предприятии заключены договоры, которые позволят в случае необходимости привлекать в период новогодних праздников дополнительную технику.

В случае возникновения опасности образования гололеда на основных магистралях города предусмотрено патрульное прометание и подсыпка особо опасных участков.

«Основной задачей является ликвидация снежно-ледяных накатов на перекрестках, теплокамерах и остановках общественного транспорта. В первую очередь внимание будет уделено самым сложным участкам и маршрутам движения общественного транспорта», – уточнили в пресс-службе администрации Красноярска.

Работа всех городских служб во время новогодних каникул будет проходить в усиленном режиме.

Обеспечено круглосуточное дежурство аварийных бригад, предприняты дополнительные меры безопасности по усилению режима охраны промышленных зон и недопущения посторонних лиц на территории.

Сформированы графики работ в праздничные дни дворников, уборщиц, согласованы графики вывоза автотранспортом бытовых отходов от многоквартирных домов.

Напомним, горожане могут оставлять заявки на уборку города в 005 (если речь идет об уборке дорог и тротуаров) и в своих управляющих организациях (если речь идет о придомовых территориях).