В Красноярске полицейские изъяли более 5 тонн контрафактного алкоголя


4 января


Сотрудники красноярской полиции пресекли продажу более 5 т контрафактной алкогольной продукции.

Как рассказали в пресс-службе МУ МВД «Красноярское», в гаражном боксе в Советском районе Красноярска, принадлежащем 38-летнему красноярцу, был организован подпольный цех по производству и розливу фальсифицированной алкогольной продукции.

В ходе осмотра гаража были обнаружены емкости со спиртом, пустые виноводочные бутылки, этикетки и федеральные специальные марки акцизного сбора с признаками подделки.

«При проведении дальнейших мероприятий сотрудники полиции установили еще 3 гаражных бокса на территории Советского и Ленинского районов, где хранилась уже готовая к реализации алкогольная продукция. Изъятый алкоголь направлен на экспертизу», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время в отношении красноярца возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок». 

Санкция этой статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время полицейские устанавливают каналы сбыта незаконно алкоголя, а также источники поступления поддельных специальных марок.

Отметим, за этот год конфисковано более 250 тыс. бутылок с поддельными акцизными марками.

Красноярские медики и правоохранители рассказали, как не получить отравление от контрафактного алкоголя. Все советы здесь.


Видео: МУ МВД «Красноярское»