«Некрасиво и неудобно»: красноярцы оценили ледовый городок на о. Татышев


4 января


Около 30 тыс. человек встретили Новый Год на о. Татышев, на новой центральной елке. 

Сколько человек на эту елку пожаловались в соцсетях – подсчитать сложно.

«Некрасиво и неудобно» – это самое лестное, что говорят о деревянных горках родители, которые ждут тут ребятишек. Ведь большая их часть стоит без льда.

В администрации говорят: обманул прогноз погоды. Нарастить лед на дереве до праздников не успели, а сейчас температура воздуха не позволяет.

Есть на о. Татышев и привычная красноярцам ледяная резная горка. Но она на главной городской елке одна. И чтобы скатиться с нее нужно отстоять большую очередь.

«Ожидали большего, потому что раньше были сказочные герои, еще что-то, а теперь неопознаваемые объекты. И горки. Вот нам с малышом покататься сильно негде», – говорит жительница Красноярска Елена Чаус.

По словам главы Красноярска Эдхама Акбулатова, горки, может и некрасивые, но исторические.

«Видел в музее им. Сурикова фотографии горок, которые были 100 лет назад. Они вообще не обсыпались снегом, это были деревянные горки.

Исторически именно такие были в Красноярске горки», – заявил Эдхам Акбулатов.

Как отметил руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий Иван Брамман, такие исторические горки еще выгодны и бюджету празднования.

«Производство снежных фигур, резных фигур – это затратное мероприятие. В прошлом году мы тоже немного посчитали, взяли экономику и решили, что если мы сделаем горочки деревянные – и в прошлом году сделали 20 таких горок – они могут функционировать не один сезон.

Мы как бы экономим средства. Ну, не как бы, а точно экономим средства», – объяснил Иван Брамман.

Отметим, главную городскую елку оборудовали за счет средств меценатов, которые потратили на нее 7,9 млн руб. (ранее звучала цифра 37,9 млн руб. Однако позже эту информацию в дирекции СММ опровергли – прим. ред.).

Построенный на эти средства городок должен простоять до марта, чтобы точно все горожане оценили его плюсы и минусы.

Напомним, одним из главных доводов за перенос центральной елки на о. Татышев была большая парковка.

Но несмотря то, что мест на этой парковке действительно больше, чем на Театральной площади, свободные места здесь есть только днем. Вечером пробка скапливается даже на Октябрьском мосту.

Городские власти говорят, что сделают все, чтобы проблему решить, но будет это только в новом 2018 году.