В Красноярске четыре человека скончались после распития алкогольного коктейля


6 января


В Красноярске четыре человека погибли после употребления купленного в ларьке алкогольного коктейля «Тайм аут». 

В Красноярске четыре человека скончались после распития алкогольного коктейля

Как сообщили Новостям ТВК в пресс-службе Следственного комитета по Красноярскому краю, инцидент произошел вечером 5 января.

В комнате общежития на ул. Гастелло были обнаружены тела четырех человек: 32-летнего хозяина комнаты, его родных сестер – 22 и 23 лет, а также 38-летней женщины без внешних признаков насильственной смерти.

«Двое гостей, которые выжили, пояснили, что накануне они распивали спиртные напитки. Те двое, кто не пострадал, употребляли только водку, а четверо погибших употребляли алкогольный коктейль "Тайм аут", который приобрели в павильоне», – рассказала Новостям ТВК  старший помощник руководителя Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Сейчас устанавливается павильон, где был приобретен алкогольный напиток, а также другие обстоятельства преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек».

Напомним, от контрафактного «Боярышника» в Иркутской области скончались более 70 человек. Из 19 задержанных по делу о производстве, хранении и сбыте косметического средства, 6 человек оставлены под стражей и 10 находятся под домашним арестом.

Год назад в Красноярском крае поводом для закрытия сайтов по продаже алкоголя через интернет послужил похожий случай.

Тогда пострадали 51 человек, 11 из которых скончались, выпив смертельный виски.