• -7°C
  • USD 59,67
  • EUR 63,73
  • Пробки 2 балла
8 января Новости

Красноярские специалисты рассказали о том, как восстановиться после праздников

Специалисты рассказали Новостям ТВК о том, как красноярцам прийти в форму и восстановиться после новогодних каникул. 

Как отметил красноярский медэксперт и врач высшей категории Михаил Требин, одним из способов восстановления организма после праздников являются легкие кардионагрузки.

«Вы выбираете парк, либо место, где более-менее чистый воздух и в легком полуспортивном режиме, то есть в режиме быстрой ходьбы, наматываете 2-3 километра, в идеале – 6-7.

Отличная будет тренировка сердечно-сосудистой системы и разгона тех шлаков и токсинов, которые успели накопиться за новогодние праздники», – рассказал эксперт.

Еще один совет от специалистов – заменить алкоголь и салаты с майонезом на травяной чай без сахара и салаты из овощей с оливковым маслом. 

При этом, красноярские наркологи готовятся к наплыву пациентов. По словам медиков, большая часть людей поступает к ним в первые дни рабочей недели. Именно в этот период проявляется «синдром отмены». 

«У пациента пропадает нормальное самочувствие, чувствуется мощный дискомфорт и начинается такое подтрясывание в области солнечного сплетения или настоящий тремор – дрожь пальцев, рук и так далее.

Основной симптом – это нарушение сна, потливость, беспокойство, тревога», – рассказал Новостям ТВК замглавврача Красноярского наркодиспансера Евгений Абакумов.

Отметим, врачи советуют не пытаться выйти из этого состояния самостоятельно, а обращаться за помощью к специалистам.

Если помощь медиков не требуется, но прийти в форму необходимо – можно сходить в баню. При этом с большими физическими нагрузками после каникул стоит быть аккуратнее. 

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира