• -32°C
  • USD 59,61
  • EUR 63,23
  • Пробки 2 балла
9 января Новости

В Новосибирске 7-летний ребенок застрял в бассейне аквапарка

В новосибирском аквапарке у 7-летнего ребенка в бассейне застряла нога.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Муниципальную аварийно-спасательную службу (МАСС), мальчик не смог выбраться из бассейна – его нога оказалась между стенкой и алюминиевым ограждением. При этом самостоятельно освободить мальчика работникам аквапарка не удалось.

Инцидент произошел вечером 8 января.

«Прибывший на место экипаж спасателей МАСС используя ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент) освободил ногу и пострадавший ребенок был передан в медкабинет аквапарка и родителям», – сообщили изданию в МАСС.

Мальчик не пострадал и не получил никаких травм.

Крупнейший в России крытый развлекательный комплекс «Аквамир» с аквапарком, аттракционами и саунами стоимостью 4,5 млрд руб. открылся в Новосибирске 7 октября 2016 г.

Единовременно аквапарк может принять до 2,6 тыс. человек, а в сутки – до 10 тыс. Общая площадь – 35 тыс. кв. м, из которых 11 тыс. – площадь водной зоны.

Напомним, в августе 2016 г. в США в аквапарке Шлиттербан в Канзас-Сити при спуске с самой высокой водной горки в мире погиб 12-летний мальчик – сын члена Палаты представителей штата Канзас Скотта Шваба. 

Горка «Феррюкт» занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая в мире. Высота аттракциона – 50 м, а длина трассы – 100 м. Скорость спуска превышает 100 км/ч.

В июне 2016 г. в Уфе 49-летняя женщина умерла при спуске с горки в аквапарке. Сообщалось, что при спуске с горки женщина ударилась головой о конструкцию и получила закрытую черепно-мозговую травму.


Видео: YouTube/ Виталий Шелков

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира