• -28°C
  • USD 59,37
  • EUR 63,12
  • Пробки 2 балла
9 января Новости

В Красноярске 3-летний мальчик умер после обрезания на дому

В Красноярске 3-летний мальчик умер после обрезания на дому

В Ленинском районе Красноярска скончался 3-летний мальчик после того, как ему сделали операцию по обрезанию крайней плоти в домашних условиях. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, 6 января знакомый хирург 31-летней матери ребенка в домашних условиях выполнил мальчику операцию по обрезанию крайней плоти, перед этим сделав обезболивающий укол.

«После этого состояние ребенка ухудшилось. Мать самостоятельно пыталась оказать ему медицинскую помощь, используя лекарственные средства, однако мальчик скончался дома», – говорится в сообщении ведомства.

Чтобы установить причину смерти ребенка, была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Следователи уже допросили 28-летнего хирурга, который выполнил эту операцию.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В августе 2017 г. общественный резонанс вызвали слова председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, выступившего за обрезание всех женщин России.

Многие общественники писали, что процедуре женского обрезания подвергаются часто маленькие девочки, которые не могут сопротивляться решению взрослых.

В большинстве случаев обрезание проводят не врачи на дому в антисанитарных условиях. После чего нередки случаи летального исхода.

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира