Кондитерский цех Березовского района, который не прошел «Проверку» Новостей ТВК, могут закрыть


11 января


Роспотребнадзор проводит проверку по факту нарушений в работе кондитерского цеха Березовского района, который не прошел «Проверку» Новостей ТВК. Ведомство уже направило в суд соответствующие материалы. 

Кондитерский цех Березовского района, который не прошел «Проверку» Новостей ТВК, могут закрыть

Напомним, в начале декабря Юлия Мовшович оценила работу кондитерского цеха ИП Мишуринский П.В., который находится в Березовке на ул. Щорса, 8. Предприятие выпускает несколько десятков видов пирожных под реализацию в магазинах Красноярска.

«Проверка» Новостей ТВК выявила массу нарушений: просроченные наполнители, антисанитария в помещениях и отсутствие холодильных камер для хранения сырья.

Сотрудники предприятия работали без униформы и даже курили в помещении, где выпекали продукцию.

После проверки кондитерского цеха ИП Мишуринский П.В. надзорным ведомством список нарушений расширился.

Оказалось, что на производстве также отсутствуют условия для обработки рук персонала, кондитерских мешков и тары, а у сотрудников даже нет медицинских книжек. 

В настоящее время на руководителя пекарни Мишуринского возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Материалы направлены в Центральный районный суд, где будет решиться вопрос о приостановлении деятельности цеха.

Также Росопртебнадзор взял пробы готовой выпечки – назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза. О ее результатах Новости ТВК сообщят дополнительно.