• -18°C
  • USD 59,18
  • EUR 63,23
  • Пробки 1 балл
11 января Новости

Кондитерский цех Березовского района, который не прошел «Проверку» Новостей ТВК, могут закрыть

Кондитерский цех Березовского района, который не прошел «Проверку» Новостей ТВК, могут закрыть
Роспотребнадзор проводит проверку по факту нарушений в работе кондитерского цеха Березовского района, который не прошел «Проверку» Новостей ТВК. Ведомство уже направило в суд соответствующие материалы. 

Напомним, в начале декабря Юлия Мовшович оценила работу кондитерского цеха ИП Мишуринский П.В., который находится в Березовке на ул. Щорса, 8. Предприятие выпускает несколько десятков видов пирожных под реализацию в магазинах Красноярска.

«Проверка» Новостей ТВК выявила массу нарушений: просроченные наполнители, антисанитария в помещениях и отсутствие холодильных камер для хранения сырья.

Сотрудники предприятия работали без униформы и даже курили в помещении, где выпекали продукцию.

После проверки кондитерского цеха ИП Мишуринский П.В. надзорным ведомством список нарушений расширился.

Оказалось, что на производстве также отсутствуют условия для обработки рук персонала, кондитерских мешков и тары, а у сотрудников даже нет медицинских книжек. 

В настоящее время на руководителя пекарни Мишуринского возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Материалы направлены в Центральный районный суд, где будет решиться вопрос о приостановлении деятельности цеха.

Также Росопртебнадзор взял пробы готовой выпечки – назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза. О ее результатах Новости ТВК сообщят дополнительно. 

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира