ВИДЕО: дом Валерия Грачёва


25 мая 2015


В четверг утром в аэропорту Емельяново был задержан почетный консул Словацкой республики, председатель совета директором компании "Краском" Валерий Грачёв. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 20 млн. руб., которую по итогам 2010-го вместо ремонта труб и коммуникаций потратили на вознаграждение членам совета директоров.

На следующий день, после шестичасового судебного заседания, Грачёв был взят под стражу на 2 месяца. Поскольку, по мнению следствия, находясь на свободе, может оказывать влияние на ход расследования. Совсем скоро ему будет предъявлено обвинение. А,вероятно, возбуждено еще одно или несколько уголовных дел.

И в самом офисе компании, и в консульстве, и в доме Грачева - а это особняк более 1000 квадратных метров - прошли обыски. Бизнес "Краскома" скромным тоже не назовешь.

Есть, например, факты, когда лица, очень близкие к руководству компании покупали водозабор на острове Отдыха. За 52 миллиона рублей. Потому что у "Краскома" денег не было. А потом "Краском" у этих очень близких к руководству людей, брал водозабор в аренду. За 32 миллиона рублей в год. Все эти расходы "Краскома" заложены в тариф на водоснабжение и водоотведение.