Поселок в Красноярском крае может остаться без отопления в 30-градусные морозы


17 января


Жители пос. Кедровый в разгар зимних морозов могут остаться без отопления: из-за больших долгов населения, запасы угля на местной котельной могут закончиться. 

Поселок в Красноярском крае может остаться без отопления в 30-градусные морозы

Как сообщают поселковые власти, жители задолжали ресурсоснабжающей организации почти 39 млн руб. Эта сумма скопилась за год.

Сейчас запасы угля на исходе и власти поселка не исключают введение режима чрезвычайной ситуации. Для того, чтобы этого избежать, они обратились к жителям с просьбой погасить долги.

«По состоянию на 15:00 13 января число остатка на складе составляло 192 тонны. Потребление в сутки, ориентировочно, 70 тонн.

Если разделить 192 на 70 – это менее двух суток. Это было по состоянию на пятницу, 13 января. Но мы и в пятницу работали, и директор ресурсоснабжающей организации ездит и пытается договориться, чтобы они пошли нам на встречу», – объяснил Новостям ТВК и.о. главы п. Кедровый Сергей Косолапов.

По словам властей, непростая ситуация возникла еще на прошлой неделе. И уже в минувшую пятницу платежи от жителей поселка начали поступать.

Тем не менее, коммунальщики готовы к режиму чрезвычайной ситуации. В поселке созданы аварийные бригада, чтобы обеспечить теплом больницы, школы и детские сады.

В краевом Министерстве строительства и ЖКХ Новостям ТВК рассказали, что ситуация под контролем. С поставщиком удалось договориться.

Сейчас на складе осталось около 160 т угля. В ближайшие дни ждут подвоза еще 200 т топлива. Однако этого не хватит даже на неделю.