МНЕНИЕ: «Первый шаг к улучшению отношений США и России – отменить бесполезные санкции»


31 января


Председатель попечительского совета красноярского детдома №1 и президент футбольного клуба «Тотем» Сергей Горбунов обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой отменить санкции.

По мнению Сергей Горбунова, это позволит России в ответ отменить «закон Димы Яковлева».

МНЕНИЕ: «Первый шаг к улучшению отношений США и России – отменить бесполезные санкции»

«Господин Трамп! Главная цель лидера любого государства – счастье его граждан. Но его непросто добиться без уверенности в будущем, которое все мы создаем для наших детей. Пока есть хоть один несчастный ребенок, успешный руководитель не может считать свою работу до конца выполненной.

Предыдущая администрация США намеренно зарождала зерно вражды между народами великих государств – Америки и России. Нагнетание напряженности привело к принятию санкций, которые вредят в первую очередь простым людям, их взаимоотношениям. Все это мешало нашим странам находить общий язык в решении важных вопросов, таких как усыновление детей, оставшихся без родителей.

Вы как никто другой знаете, что ваши политические оппоненты – наследники дела Барака Обамы не гнушаются ради достижения своих целей никакими средствами. Для них нет ничего святого: даже дети становятся мишенью их грязных политических игр. Чтобы защитить интересы России, оградить наших детей от возможных политических инсинуаций, Российскому руководству пришлось принять в 2013 году «закон Димы Яковлева». Он получил имя усыновленного семейной парой из США российского мальчика, погибшего по недосмотру родителей.

Россияне не могли безучастно смотреть на то, как относится руководство США в лице Барака Обамы к нашей стране, к её жителям и нашему руководству. РФ была вынуждена принимать ответные меры и «закон Димы Яковлева» в таких условиях был единственным способом защиты детей, лишенных родителей, и способом защиты интересов нашего государства. В результате американским семьям было запрещено претендовать на усыновление маленьких россиян.

С одной стороны, данный запрет позволил привлечь внимание населения России к проблеме сиротства – количество усыновляемых детей русскими семьями серьезно выросло. С другой стороны, все еще остаются дети, у которых нет родителей, и эта проблема волнует наше общество. Искренне желаю, чтобы каждый ребенок в мире имел семью, и убежден, что дети, оставшиеся без родителей, нуждаются в особом внимании.

Совершенно очевидно, политика вредительства со стороны администрации бывшего президента США Барака Обамы не принесла должного эффекта. Но сегодня у нас есть шанс изменить отношения между нашими странами ради процветания будущих поколений. Сделав первый шаг навстречу к улучшению отношений между США и Россией, отменив бесполезные санкции, Вы проявите свои лидерские качества и запустите процесс изменения взаимоотношений между великими государствами.

Вы обещали гражданам Америки снова сделать США сильной и великой страной, но, как нас учили родители, «истинное величие и сила – в великодушии и заботе о слабых и обездоленных». Решение проблемы усыновления детей-сирот могло бы стать тем мостом, который позволит соединить наши народы взаимным уважением и доверием.

Дорогой Дональд! Главное в жизни – это наши дети, которые имеют право на достойную, счастливую жизнь. У каждого ребенка должна быть семья, должны быть родители – именно для этого мы, взрослые, живём и работаем».

Фото: gorbunovsergey.ru/