В сети обсуждают видео рыбалки прокурора и губернатора Ямала в заповеднике Красноярского края


15 февраля


В интернете появилось видео заповедной рыбалки людей, похожих на губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и ямальского прокурора Александра Герасименко в заповеднике «Таймырский» Красноярского края. 

Видеозапись опубликовала «Новая газета» 15 февраля.

В ролике видно, как они кружат на вертолете над заповедником на высоте 50–100 м, распугивая животных.

Однако заповедник «Таймырский» – это особо охраняемая территория, где самолетам и вертолетам запрещено пролетать на высоте ниже 2 тыс. м, отмечает издание.

Кроме этого, на видео появляется человек, похожий на прокурора ЯНАО, который ловит рыбу, занесенную в Красную книгу.

«Вот он, наш родной голец, которого мы мечтали поймать! Вот он, красавец наш!», – комментируют автор видео за кадром.

Происходящее в ролике возмутило пользователей сети.

«Ребята, по-моему у вас украли страну, вы там не хозяева. Они хозяева вашей жизни. Что хотят, то и делают. И правильно, если им никто не препятствует», «Это не они! Это люди похожие на прокурора и губернатора! Да и фиксация была без использования средств ГЛОНАСС, прокурор не примет», «А по-моему просто именно этих (может и не самых "страшных"), решили слить, что-то явная подстава – снимал тот, кто сам принимал в этом участие... Ну да, а потом в нем проснулась совесть!», «Ничего удивительного! УВЫ! Все знают или догадываются, что так живут большинство чиновников в нашей стране, помешать им никто не может, поэтому снимают на видео, делают фото и пр.», – пишут пользователи.

По информации издания, ранее Генпрокуратура сообщила, что «достоверных данных, подтверждающих причастность прокурора Герасименко к вылову занесенного в Красную книгу арктического гольца и нахождения его на борту летавшего над заповедником вертолета, в ходе проверки не поучено».