В Центре виртуальной авиации красноярцы скоро смогут «полетать» на Ан-2


22 февраля


В красноярском Центре виртуальной авиации появится новый тренажер – самолет Ан-2.

В Центре виртуальной авиации красноярцы скоро смогут «полетать» на Ан-2

Как рассказал Новостям ТВК руководитель проекта RUNWAY29 Иван Клепцов, очень скоро красноярцы смогут попробовать себя в качестве пилота на знаменитых «кукурузниках».

По словам руководителя проекта, в качестве подарка на 23 февраля женщины могут приобрести своим мужчинам сертификат на виртуальный полет.

При этом, если клиент приобретет 4-часовой полет за штурвалом (один или несколько сертификатов общим объемом 4 часа), то 5-й час он получит в подарок.

Отметим, перед полетом «пилот» прослушает 5-10-минутный инструктаж.

Как говорит специалист, если симулятором большого Ту-154 управлять совсем не просто, то Ан-2, в народе «кукурузник», новичкам поддается быстрее.

«Если на большом самолете взлетать и садиться сложно, то на Ан-2 можно даже похулиганить или посадить самолет на неподготовленные площадки такие, как берег реки, поляны, что в реальной эксплуатации самолета часто делается.

На Ан-2 даже дети 10-12 лет могут почувствовать себя пилотами, поскольку штурвал легкомоторного самолета не требует серьезных физических усилий», – говорит Иван Клепцов. 

По словам специалиста, у каждого человека время, которое требуется чтобы почувствовать крылатую машину и научиться ей управлять, разное, однако 4-5 часов полета вполне достаточно, чтобы понять общие принципы управления воздушным судном и освоить основы самолетовождения.

Чаще всего в Центр виртуальной авиации приходят люди в возрасте 25-35 лет, однако среди посетителей есть и дети, и пенсионеры.

«К нам достаточно часто приходят и пенсионеры – это могут быть как бывшие пилоты, так и люди, кто с детства мечтал летать, но по каким-либо причинам их мечта так и осталась мечтой», – рассказал Иван Клепцов.

Руководитель проекта добавил, что в виртуальной авиации есть и девушки. Более того, среди таких виртуальных пилотов примерно одинаковое количество мужчин и женщин.

Как говорят инструкторы, представительницы прекрасного пола более обучаемы, так как внимательнее слушают предполетный инструктаж. Вследствие этого, управление воздушным судном ими осваивается часто быстрее.

На протяжении всего полета в кабине находится пилот-инструктор, который всегда поможет разобраться с приборами и системами управления, научит первоначальным азам техники пилотирования, и сделает полет интересным.

Напомним, Центр виртуальной авиации RUNWAY29 работает ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 22:00.

Центр находится на пр. Металлургов, 2В.

Записаться на полет или приобрести сертификат можно по тел. +7 (391) 272-62-02.

Сайт: http://29r.aero, Группа «ВКонтакте»: vk.com/runway29.