Владимир Путин может посетить в Красноярске Больницу скорой медицинской помощи


21 февраля


Президента России Владимира Путина ждут в Красноярске уже на следующей неделе. По данным источника Новостей ТВК, прилетит в наш город глава государства 28 февраля либо 1 марта на один день. 

Владимир Путин может посетить в Красноярске Больницу скорой медицинской помощи

Как ранее сообщалось, во время визита президент проверит подготовку города к Универсиаде-2019 и ход строительства спортивных объектов. 

Также появилась информация, что президент посетит медицинские учреждения города.

Мы связались с руководителями крупных красноярских больниц и узнали, ждут ли там приезда Владимира Путина.

Главный врач краевого перинатального центра Андрей Павлов ответил, что не знает, планирует ли президент посетить данное медицинское учреждение. В беседе с Новостями ТВК Павлов выразил сомнение, что глава государства нанесет им визит. А если и будет проверять больницы – то, скорее всего те, которые входят в перечень объектов Универсиады. 

К ним относятся Краевая клиническая больница №1 и Больница скорой медицинской помощи им. Карповича.

Главврач ККБ№1 Егор Корчагин сообщил нам, что не знает о планах Путина о посещении больницы:

«Мы готовы в любой момент к гостям любого уровня. У нас каждую неделю кто-нибудь бывает, и мы рады гостям любого уровня, чтобы показать и рассказать, что мы умеем делать, что мы можем сделать. Но мы не знаем о намерениях Владимира Владимировича посетить нашу больницу».

Заместитель главного врача БСМП им. Карповича Андрей Любченко сообщил Новостям ТВК, что не в курсе планов президента.


Мы также пообщались с рядовыми сотрудниками медучреждения. По их словам, точно о визите Владимира Путина ничего неизвестно, но его приезд никто не исключает. А связан он может быть, по мнению работников больницы, со строительством хирургического корпуса.

В пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края отметили, что «теоретически это возможно, так как больница входит в перечень объектов Универсиады», но там подчеркнули, что точной программой визита президента не располагают.

Добавим, накануне стало известно, что из федерального бюджета на реконструкцию Краевой клинической больницы и БСМП им. Карповича выделен 1 млрд. рублей