Красноярские активисты обвинили природоохранные надзорные органы в бездействии


22 февраля


Красноярские активисты направили в прокуратуру жалобу на бездействие Роспотребнадзора и Росприроднадзора. По их мнению, проблема смога в Красноярске никак не контролируется.

Красноярские активисты обвинили природоохранные надзорные органы в бездействии

Например, в Росприроднадзоре на запросы горожан отвечают, что проверки целесообразно проводить раз в 3 года, а сейчас оснований для этого нет.

Тем временем, ситуация становится все хуже и хуже. Только в феврале режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) продержался почти две недели.

«Они, наверное, не в этом городе просто живут! И пишут нам из Курагино, или еще откуда-нибудь, где воздух чистый и прекрасный! Если несколько лет назад, допустим, можно было встать спокойно в Студгородке, проснуться, взять кружку кофе, подойти к окну и увидеть Бобровый лог, Столбы – все было прекрасно и отчетливо видно совершенно, то сейчас встаешь утром и не видно даже другой берег! Это проблема, которую наглядно видно!», – рассказал Новостям ТВК представитель общественной организации «Гражданский патруль» Александр Ланг.

Активисты надеются, что на их обращение отреагируют в прокуратуре края. Жалобу туда направили накануне, ответ должны получить в течение 30 дней.