День города: лучшее


30 июня 2014

Екатерина Мут


Для тех, кто в День города был за городом и пропустил карнавальное шествие, предлагаем вспомнить самые яркие и запоминающиеся моменты праздника. Сибирский карнавал под изнуряющим, почти бразильским, солнцем. Поющий временно исполняющий обязанности губернатора и зажигающая приглашённая звезда, правда, на разных сценах.

В 12 часов дня после выстрела пушки Красноярск начал отмечать свой День рождения. Праздник открылся с традиционного карнавального шествия. Народные песни, игра на инструментах, участники в узбекских, монгольских и японских костюмах, гимнасты, машина из шаров - всё это и многое другое показали участники праздничной колонны, которая двигалась по самому центру города.

После карнавала городские гуляния продолжились. Артисты из ближнего и дальнего зарубежья выступали перед красноярцами. Праздничные площадки были открыты во всех районах города.

Не танцевал, но зато пел для горожан и временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский. В сопровождении такого родного для него ансамбля из Новосибирска. Почти час красноярцы слушали «Как упоительны в России вечера», «Вальс-бостон», «Сиреневый туман», «Давай пожмём друг другу руки». Музыкальный коллектив понимал ВРИО губернатора без слов. Репертуар известный и любимый. В финале к Толоконскому присоединилась и его супруга.

На главной сцене у БКЗ почти ровесница Толоконского 64-летняя американская певица Глория Гейнор тоже выступала для отдыхающих горожан. В течение полутора часов она танцевала и пела на сцене. Посмотреть на выступление звезды пришло более 5 тыс. человек.

Завершилось чествование Дня города праздничным салютом в 11 часов вечера, который традиционно запустили с 3 точек города.