Почта России разоблачила банду интернет-мошенников, отправлявших покупателям кирпичи вместо смартфонов


1 марта


В Москве разоблачили банду мошенников, которая отправляла покупателям интернет-магазинов кирпичи и бутылки вместо планшетов и смартфонов.

Почта России разоблачила банду интернет-мошенников, отправлявших покупателям кирпичи вместо смартфонов

Аферисты создавали сайты, на которых предлагали дорогую технику. Люди заказывали товары по выгодным ценам, однако, получив посылку, находили там не дорогостоящую технику из-за рубежа, а стройматериалы и граненые стаканы – в зависимости от веса заказа. 

При этом магазин обещал доставлять технику в самые отдаленные регионы России. В короткие сроки они набирали заказов на несколько миллионов рублей. Чтобы не попасться, мошенники каждый месяц меняли адреса сайтов. 

В общей сложности аферистам удалось обмануть более тысячи человек. Ущерб от действий мошенников оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Недовольные клиенты вымещали злобу на сотрудниках «Почты России», так как к моменту доставки следы магазина в Сети бесследно исчезали.

Как сообщает сайт «360 Подмосковье» по разным данным, в банду мошенников входили от 5 до 6 человек. Одну из них удалось поймать на почте с поличным.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».