В Красноярске благотворительный фонд поздравил с 8 марта мам детей-инвалидов


7 марта


Красноярских дам уже начали поздравлять с наступающим Международным женским днем. Благотворительный фонд сделал подарок для мам с особенными детьми и устроил для них профессиональную бесплатную фотесессию. Женщинам подобрали образы, а затем вручили снимки.

Слегка робея перед камерой, Татьяна Никулина пытается свыкнуться с новым образом. Шикарная прическа, красивый макияж и высокие каблуки – обо всем этом пришлось забыть около восьми лет назад. Татьяна – мама особенного ребенка.

Все свободное время уходит на заботу о сыне. Поэтому благотворительная фотосессия – это лишь повод вспомнить о том, что она не только добрая и заботливая, но еще и женственная.

«Для меня конкретно – это возможность напомнить себе и своей семье о том, что я женщина. Что я не только мама. И это такой единственный день в году, когда я позволяю себе попасть в сказку про Золушку. Я преображаюсь, прихожу домой совершенно другая, а вечером сказка заканчивается», – говорит Татьяна.

В благотворительной фотосессии участвуют 12 мам особенных ребятишек. Женщины уверяют – они и не помнят, когда в последний раз наряжались в платья.

«Более комфортная одежда – это брюки, кроссовки, потому что много приходится с ребенком по реабилитационным занятиям ходить. И некомфортно на каблуках», – говорит участница проекта «Моя прекрасная мама» Ольга Устюгова.

Над образами участниц проекта трудятся профессиональные визажисты. Стараются подбирать образы легкие и весенние. Работать с мамами в качестве моделей – приятнее всего – говорят стилисты.

«Мамы самые благодарные. Искренние эмоции, потому что, действительно, это редкая возможность для них – это праздник, побыть наедине с собой, уделить время себе», – поясняет визажист Александра Ладыгина.

Акцию «Моя красивая мама» организовал благотворительный фонд «Добро24.ру». Подобное мероприятие проходит в Красноярске уже третий год подряд.

Радовать мам перед восьмым марта стало чуть легче, говорят в фонде. Ведь сейчас спонсоры стали активно подключаться к благотворительности.

«Мы начали готовить еще в январе. В январе оповестили в соцсетях, что благотворительный фонд ищет партнеров на проект "Моя прекрасная мама". Сегодня у нас есть и те люди, которые в самом первом проекте участвовали. И совершенно новые люди. И, мне кажется, всех это вдохновляет. И мамы вдохновленные, и партнеры вдохновленные», – рассказывает пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева.

Над благотворительным проектом работают десятки специалистов. И с каждым годом их количество только растет, говорят организаторы.

В 2017 г. мам с особенными детками делают красивыми 6 визажистов, столько же фотографов. Плюс спонсоры, которые, например, предоставили фотостудию бесплатно.