Красноярцы жалуются на опасные дорожные ямы


9 марта


В Красноярске сезон ремонта дорог начнется только через месяц, а в городе уже «растаял» асфальт.

Один из самых ярких примеров – это мост через р. Кача. Здесь в этом году уже успели положить пару заплат.

А вот жители ул. Октябрьской давно не видели, как работают дорожные службы, хотя машин здесь не меньше, а ям гораздо больше. Главная опасность заключается в том, что большинство этих ям скрываются под водой.

На перекресток ул. Северная, ул. Маерчака, ул. Железнодорожников и пр. Свободный в редакцию Новостей ТВК поступило больше всего жалоб.

Дело в том, что здесь очень плотное движение и постоянные пробки, в том числе из-за качества дорожного полотна. Ситуацию не исправил даже масштабный ремонт на пр. Свободный.

Не лучше дела обстоят и на правобережье Красноярска. Горожане жалуются на дорожные ямы на пр. им. газ. «Красноярский рабочий», ул. 26 Бакинских Комиссаров, ул. Свердловской.

Добавим, что это далеко не все улицы, проспекты и проезды, на которые жалуются водители. При этом масштабный летний ремонт в Красноярске коснется далеко не всех.

Департаменту городского хозяйства в этом году уже было выписано несколько предписаний.

А дорожные полицейские начали комплексное обследование в городе. В ГИБДД просят красноярцев сообщать о дорожных ямах в службу «005» и дежурному по телефонам: 002, 102 и 127.