Познер и Литвинова принесли извинения участнику-инвалиду на «Минуте славы»


12 марта


Члены жюри программы «Минута славы» Рената Литвинова и Владимир Познер принесли извинения участнику с ограниченными возможностями Евгению Смирнову за свои высказывания после его выступления, однако не смогли убедить его продолжить участие в проекте. 

Видео с их извинениями опубликовано на сайте Первого канала.

Напомним, в одном из выпусков шоу участник Евгений Смирнов из Сочи, инвалид без одной ноги, выступил с танцем с партнершей Аленой Щеневой.

После чего Познер назвал его выступление «запрещенным приемом», а Литвинова назвала участника «ампутантом» и посоветовала пристегнуть вторую ногу.

«Вы понимаете, что я не хотел никак вас обидеть, когда говорил то, что я говорил?» – спросил Смирнова Познер, выйдя к участнику на сцену. Тот сказал, что понимает, но «вышло как вышло».

«Я понимаю одно – сейчас участвовать в этом проекте я дальше не могу, только потому что объективного мнения в мою сторону быть уже не может», – сказал участник «Минуты славы».

Владимир Познер посоветовал Смирнову не принимать такого решения.

«За вас проголосовали трое из четверых, я был против, и вы помните, почему. Я же говорил, что восхищаюсь вами и так оно и есть. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. 

Вы по праву прошли. И не думайте, что жюри и ваш покорный слуга не может объективно вас оценивать. Может. И я хочу принести свои извинения не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что совсем не был понят правильно», – сказал Познер.

В свою очередь Литвинова отметила, что не может быть против такого человека как Смирнов, потому что «относится к таким людям как к победителям априори».

«Я не хотела говорить какое-то другое слово и применила этот медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, силы человека с ограниченными физическими возможностями. 

И как, может быть, режиссер я хотела, чтобы вы продолжали участвовать на равных со всеми и невольно дала вам такой совет, но никак не хотела вас обидеть этим», – пояснила Литвинова.

После выступления Евгения Смирнов отказался от дальнейшего участия в проекте. При этом он отметил, что будет продолжать танцевать не в рамках проекта.