Представители «Единой России» не собираются на экологический митинг в Красноярске


14 марта


В митинге «За чистое небо» планируют принять участие около 2 тыс. человек. Свои варианты решений экологической проблемы готовит и политическая общественность.

В этом году красноярцы 23 дня прожили в режиме неблагоприятных метеоусловий.

Напомним, митинг «За чистое небо» состоится в субботу, 18 марта, на Красной площади. Проведение мероприятия согласовали в мэрии.

Субботнее утро в борьбе за экологию намерен провести и Петр Медведев. Пока организаторы митинга разрабатывают окончательный проект резолюции, в КПРФ уже репетируют свои экологические лозунги.

«Предприятия, вплоть до закрытия, должны поставить уловители, чтобы не было "черного неба". Второе, посмотреть внимательно на транспорт, который по городу использует солярку», – считает депутат Законодательного собрания края от партии КПРФ Петр Медведев.

Встать в ряды защитников экологии готовятся и в партии ЛДПР. Депутат Егор Бондаренко уверен, что перенос крупных предприятий за пределы города проблему не решит. Да к тому же, мера эта дорогостоящая.

«Современные технологии, которые сейчас есть в области газоочистки, они позволяют более качественно производить очистку тех выбросов, которые осуществляются и литейными производствами. Это, безусловно, дорого стоит. Но гораздо дешевле, чем перенос предприятия за границы города Красноярска», – рассказал депутат Законодательного собрания края от партии ЛДПР Егор Бондаренко.

Информация о том, как выбросы предприятий влияют на человеческий организм, должна быть доступна – это одно из требований организаторов митинга «За чистое небо». С этим согласны и «Патриоты России». Там добавляют, прозрачность данных должна быть и в статистике самих выбросов.

«Работают ли фильтры? Мы, даже депутаты, не можем добиться какой-либо информации, не говоря уже о простых людях», – возмутилась депутат красноярского городского Совета депутатов от партии «Патриоты России» Татьяна Рыкунова.

Добавим, от «Единой России» бороться за «чистое небо» никто не придет. Так Новостям ТВК пояснили в региональном отделении партии. А вот организаторы митинга добавляют, что делать из этого политический пиар они не собираются.