Мэр Красноярска: «Мы внимательно будем изучать требования, которые будут звучать на митинге»


15 марта


Глава Красноярска Эдхам Акбулатов не планирует в субботу, 18 марта, присутствовать на согласованном городской администрацией митинге «За чистое небо», который пройдет на Красной площади.  

Об этом глава города заявил в интервью Новостям ТВК.

Тем не менее, по словам Акбулатова, он внимательно изучит все требования, которые озвучит общественность. И отметил, что вопросы экологии очень важны для Красноярска.

«Надо понимать, что работа по экологическому оздоровлению городской среды это многокомпонентная, зависящая от очень многих субъектов, работа. Это работа с загрязнителями и стационарными, это работа с автотранспортом, это вопросы касающиеся озеленения, модернизации нашего коммунального хозяйства. Тот же самый снос частного жилья в Николаевке – это ликвидация печного отопления, которое тоже загрязняет атмосферу.

Поэтому, конечно же, я обязательно ознакомлюсь с теми требованиями и предложениями, которые, я надеюсь, прозвучат на митинге, для того, чтобы это учесть в своей работе», – пообещал Эдхам Акбулатов.

На вопрос о личном участии в согласованном мероприятии, глава ответил, что «к сожалению, я буду на другом мероприятии в это время». 

Отметим, что мэр является членом партии «Единая Россия», которая не намерена бороться за «чистое небо» на митинге. Так Новостям ТВК пояснили в региональном отделении партии.

Напомним, в этом году красноярцы 23 дня жили в режиме неблагоприятных метеорологических условий.

Главные требования организаторов митинга «За чистое небо» – повышение штрафов предприятиям-загрязнителям, усиление мониторинга экологической обстановки, газификация Красноярска и установка современных очистных систем на предприятиях.

Накануне Минприроды Красноярского края увеличило список предприятий, обязанных снижать выбросы в период НМУ.