Митинг «За чистое небо» в Красноярске пройдет под «черным небом»


16 марта


Красноярский митинг «За чистое небо» состоится под «черным небом» – на 4 дня на территории города объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). 

Митинг «За чистое небо» в Красноярске пройдет под «черным небом»

Как сообщается на сайте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, режим НМУ начнет действовать уже с вечера пятницы.

«С 19 часов 17 марта до 19 часов 20 марта на территории г. Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности», – говорится в сообщении ведомства.
Напомним, митинг «За чистое небо» состоится уже в эту субботу, 18 марта, на Красной площади, начало в 11:00.

Прежде мэр Красноярска Эдхам Акбулатов заявил Новостям ТВК, что он не пойдет на митинг, однако пообещал, что требования, которые будут звучать на митинге, будут тщательно изучать.

Ранее режим НМУ вводился на минувшей неделе с 6 марта по 8 марта включительно. Таким образом, под «черным небом» в 2017 г. красноярцы проведут 27 дней.

Накануне в Минприроды Красноярского края сообщили, что они увеличили список предприятий, обязанных снижать выбросы в период НМУ.

В начале марта московские эксперты назвали Красноярск «зоной экологического бедствия», и даже озвучили причину такой  экологической ситуации в городе – ответственность власти всех крупных предприятий и автотранспорт.