Как повышают экологичность производства в Красноярске


18 марта


Как совместить экологичность производства с его рентабельностью? Ответ на этот вопрос стоит перед всеми бизнес-структурами, связанными с промышленным производством. Социально ответственный бизнес уже сейчас внедряет передовые технологии для очистки производственных отходов.

Несмотря на то, что титановый коллектор дорог, замена им более дешевых материалов в итоге выгодна экономически. Да и выдержать агрессивные среды не каждому сплаву под силу. 

На чем еще экономить не стоит, считают в компании, так это на качестве системы очистки.

Поэтому, к примеру, установлено пять дымососов: два работают, а три – в резерве.

Или, казалось бы, зачем экономить на воде, которая применяется в мембранной очистке? Но и здесь специалисты предприятия внедрили уникальные технологии, усовершенствовав заграничный метод.

«Совместно с нашими учеными мы выработали нужные параметры этих установок, в 2016 г. мы дополнили данную систему системой ультрафильтрации. В настоящее время мы перешли полностью на замкнутый водооборот с получением воды высокого качества. Лучше чем вода питьевая», – говорит руководитель направления ОАО «Красцветмет» Николай Хмелёв.

Экологичность и чистота производства во всем цивилизованном мире считается существенным конкурентным преимуществом.

Более того, современные методы позволяют с помощью научных разработок даже упрощать технологические циклы.

Однако, в нашей стране, где многие решения принимаются с подачи бизнеса и власти, вносить изменения в производственные циклы крупных предприятий может только общественное мнение, считают эксперты.

«Когда мы имеем дело с окружающей средой, игроков три – бизнес, власти и население. Население действительно заинтересовано. А две другие ветки заинтересованы только в том случае, если население резко возражает», – считает доктор физико-математических наук, профессор Рем Хлебопрос.

Примером рентабельного условно-безотходного производства, по словам Хлебопроса, может стать котельная, которая топится на газу, получаемом из угля.

Практически без выбросов в атмосферу. Окупается производство за счет продажи отработанного теплококса. Правда, пока на российском уровне этот объект от властей поддержки не получил.