«Сынок, ты – мой спаситель!»: красноярец рассказал, как оказал помощь Арэгу Демирханову


17 марта


Житель Красноярска Павел Трофимов рассказал Новостям ТВК, как оказал помощь 84-летнему Арэгу Демирханову. Напомним, красноярский архитектор лишился пальцев на руках из-за обморожения.

«Сынок, ты – мой спаситель!»: красноярец рассказал, как оказал помощь Арэгу Демирханову

Инцидент произошел около месяца назад. По словам Трофимова, он вышел на балкон и случайно увидел пожилого мужчину, который лежал в снегу.

Справиться в одиночку ему не удалось. За помощью Павел обратился к дорожникам, которые в это время чистили улицы и к таксисту. Но никто из них не откликнулся на призыв.

«Он лежал там в снегу и об крылечко стучал палочкой.  Я побежал к нему, он тяжеленький, я поменьше его – поднять не могу. Я побежал на остановку, там – таксист. Попросил его помочь. Он сказал: "Мне некогда, у меня заказ!". Там коммунальщики убирали снег – к ним подбежал, говорю: "Помогите дедушку поднять!". У них – ГЛОНАСС, им стоять вообще нельзя. Я говорю: «А что вы тогда стоите?». Они развернулись и поехали», – вспоминает Павел.

В итоге молодой человек дождался, пока приедет бригада врачей. Сейчас Павел ждет, когда начнут пускать посетителей в палату к Арэгу Саркисовичу, чтобы его навестить.

Напомним, медики оценивают состояние 84-летнего архитектора как средней степени тяжести. В результате обморожения, ему ампутировали фаланги пальцев на руках. В пресс-службе мэрии Новостям ТВК пояснили, что будут разбираться, кто из дорожников работал этой ночью на линии.