Интернет-обзор: скандал с министром культуры края и «кровавая» жидкость из розетки


19 марта

Наталья Дебёлова


О самых резонансных новостях, обсуждаемых в соцсетях на прошедшей рабочей неделе, в рубрике «Интернет-обзор» расскажет корреспондент Новостей ТВК Наталья Дебёлова.

На этой неделе внимание общественности привлек скандал с министром культуры края Еленой Мироненко.

Помощник Киркорова обвинил красноярского министра в пренебрежении к певцу. Поводом послужило заявление Мироненко в интервью, что она не пошла бы на концерт, где выступает «что-то среднее между Басковым и Киркоровым».

Пресс-секретарь певца Антон Коробков-Землянский заявил, что: «Не ожидал такой некомпетентности от человека на подобном посту. На мой взгляд, чиновник не имеет права на вкусовщину. Даже высказывая частное мнение, нужно помнить, что ты представляешь интересы всех жителей региона».

Тем временем набирает обороты другой скандал. В Приозерске Ленинградской области водитель внедорожника намеренно наехал на ребенка, который стрелял из игрушечного автомата. Рассерженный поведением детей, мужчина сбил школьника с ног, после чего, выйдя из машины, схватил мальчика за куртку и толкнул.

Случай уже разбирает Следственный комитет региона. Как стало известно, полицейские, которые выезжали на место происшествия, отпустили подозреваемого.

В этот же день из больницы поступило сообщение о том, что ребенок получил травмы, но полицейские и после этого не приняли мер.

В отношении 54-летнего водителя возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

История достойная романа ужасов произошла в Воронеже. В квартире одной из жительниц этого города из розеток потекла неизвестная жидкость ярко-красного цвета, очень похожая на кровь.

Вещество неприятно пахло, пенилось и обжигало руки. Проведенный анализ показал, что в воздухе квартиры нет токсичных веществ.

При этом специалисты долго не могли определить, что же это за жидкость и откуда она взялась. Жуткие фотографии мгновенно разлетелись по сети, напугав пользователей.

Позднее технические сотрудники определили, что странная жидкость – это всего лишь антифриз, который вытек из труб теплых полов этажом выше. Это химическое вещество имеет тягучесть и цвет, похожие на кровь, а его название и переводится соответствующе – «горячая кровь».