Александр СМОЛ: «Что вам нужно, чтобы быть людьми?»


19 марта


Известный красноярский телеведущий Александр Смол на своей странице в instagram написал пост-обращение к тем, кто не пришел на митинг «За чистое небо» в Красноярске.

Александр СМОЛ: «Что вам нужно, чтобы быть людьми?»

Новости ТВК публикуют его полностью:

«Каждый народ достоин своих правителей. Мэр не пришел и вы не пришли. Мне не обидно, я не злюсь. Мы все умрем одинаково, только те, кто пришел, чуть с более чистой совестью.

Я благодарен тем, кто привел детей, чтобы они хоть посмотрели, что люди когда-то были силой.

Человек – это звучит гордо. Эх, знали бы вы Алексей Максимович, что большинство теперь называется инертной массой, понятие человек – это не про нас.

Из миллионного города пришли единицы. Но жить хорошо хотят все, а живем мы ровно так, как этого заслужили. Ни метро нам, ни воздуха.

Что вам нужно, чтобы быть людьми? Для вас все сделали: нашли время и место, погода была прекрасной, за вас даже все согласовали!

Что вы еще хотите, чтобы стать, наконец, той самой индивидуальностью, которой все время себя мните? Я, правда, хочу понять.

Не нашли время? Не сложились обстоятельства? Открою секрет. Ни времени, ни обстоятельствам до вас дела нет.

Моей маме 70 и она пришла. А должен был прийти миллион. Каждый из вас должен был быть там.

Не для того, чтобы слушать пустомелей с микрофоном, а для того, чтобы увидеть, как нас много, и как мы едины, раз зовемся людьми.

Ни любви, ни ненависти, один лишь дым.

Мой отец был человеком! Занимая хорошее положение, он мог наворовать и сделать мне 10 квартир, но я живу в ипотеке, потому что он строил будущее, а не крал его у других, мой дед погиб на войне. А я их подвел.

Я не отстоял свой дом, свой город и их память. И вы подвели всех тех, кто был до вас. Сидите дома».

***

Ранее организаторы митинга сообщили, что на Красную площадь 18 марта пришли около 2 тыс. красноярцев.

Митинг «За чистое небо» состоялся под «черным небом». До 20 марта в Красноярске действует режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности.

По данным опроса на сайте tvk6.ru, среди проголосовавших – 40% тех, кто не собирался на митинг.