В Красноярске бродячие собаки напали на 9-летнюю девочку


19 марта


В Красноярске начата доследственная проверка по факту нападения бездомных собак на 9-летнюю девочку в Свердловском районе, сообщили 19 марта в Следственном комитете по краю.  

В Красноярске бродячие собаки напали на 9-летнюю девочку

По информации журналистов телекомпании «Афонтово», все произошло на ул. Гладкова,1 утром 17 марта, когда девочка шла на тренировку.

«Собаки начали на нее лаять, набрасываться, она попятилась, попыталась побежать. Они ее завалили на спину, начали кусать. Я дико заорала на весь дом. Подскочил муж, и в трусах прям выпрыгнул из окна с первого этажа. Побежал за ней. В этот момент с другой стороны мужчина, и какая-то женщина, подбежали, и я не видела толком: то ли палками, то ли отгоняли, но помогали, пока муж добегал, ее вытаскивать от этих собак!», – рассказала журналистам мать пострадавшей девочки Ольга Свиридюк.

Сообщается, что ребенок получил рваную рану ноги, врачам пришлось наложить 4 шва.

В этот же день родители обратились к подрядчику по отлову собак в Красноярске.

Однако специалистам поймать агрессивных собак пока не удалось.

«Собаки все равно будут отловлены. После того, как они будут отловлены, они попадут на пункт передержки. В этот же день ветврач проведет обследование собак, сделает заключение об их состоянии. Если собаки являются не агрессивными и не бешеными, они пройдут стерилизацию, кастрацию», – пояснил инженер первой категории МКУ УДИБ Тимофей Билуткин.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю рассказали, что в настоящее время следователи выявляют организацию, ответственную за отлов бездомных собак в Свердловском районе, опрашивают свидетелей и очевидцев.

По результатам произошедшего будет принято процессуальное решение.

Фото: Афонтово