В Шереметьево задержали грузчика, ворующего телефоны из посылок


20 марта


Сотрудники службы безопасности Почты России задержали грузчика, который воровал смартфоны из посылок.

Как сообщает в пресс-службе почтового оператора, работника одной из коммерческих компаний, осуществляющих по договору с аэропортом Шереметьево погрузочно-разгрузочные работы, задержали с поличным за кражу международных почтовых отправлений.

Зная о постоянном видеоконтроле, грузчик в процессе работы ловко вытаскивал из почтовых мешков пакеты с мобильными телефонами. 

Однако тщательное изучение записей с камер наблюдения, установленных на всех этапах транспортировки грузов, позволило сотрудникам почтовой безопасности задокументировать факты хищений и задержать подозреваемого с поличным.

«В ходе личного досмотра, произведенного в присутствии сотрудников полиции и понятых, в карманах рабочей одежды задержанного, а также в его шкафчике в раздевалке были обнаружены смартфоны, в основном китайского производства, в заводских упаковках», – отмечается в сообщении.

Напомним, в начале марта Почта России разоблачила банду интернет-мошенников, отправлявших покупателям кирпичи вместо смартфонов.

Аферисты создавали сайты, на которых предлагали дорогую технику. Люди заказывали товары по выгодным ценам, однако, получив посылку, находили там не дорогостоящую технику из-за рубежа, а стройматериалы и граненые стаканы – в зависимости от веса заказа.

При этом магазин обещал доставлять технику в самые отдаленные регионы России. В короткие сроки они набирали заказов на несколько миллионов рублей. Чтобы не попасться, мошенники каждый месяц меняли адреса сайтов.

В общей сложности аферистам удалось обмануть более тысячи человек. Ущерб от действий мошенников оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Видео: Life.ru