В Красноярске отловили бродячих собак, напавших на 9-летнюю девочку


21 марта


В Красноярске поймали бродячих собак, которые покусали 9-летнюю девочку. Об этом Новостям ТВК рассказали в департаменте городского хозяйства. 

Напомним, инцидент произошел утром 17 марта на ул. Гладкова. Стая бродячих собак напала на 9-летнюю девочку, когда она шла на тренировку. Ребенок получил рваную рану ноги, врачам пришлось наложить 4 шва.

«Лежала рыжая собака, и порычала на меня, а потом напала, и еще потом две подлетели. Я испугалась!», – рассказала пострадавшая Ярослава Свиридюк.

Мама девочки рассказывает, что теперь ей страшно отпускать дочь одну во двор. Врачи запретили Ярославе тренироваться до июня, из-за чего она не попадает на сборы в спортивный лагерь.


А самое главное ребенку теперь нужен психолог – девочка испытала сильное потрясение.

В Следственном комитете по Красноярскому краю Новостям ТВК рассказали, что они проверят работу подрядной организации.


Напомним, сейчас отловом собак занимается благотворительный фонд «Белка и Стрелка». Контракт на 1,5 млн руб. на отлов, передержку и ветеринарное обслуживание животных с ними заключил в феврале этого года департамент горхозяйства.

Представители ведомства случай с покусанным ребенком назвали «вопиющим» и пообещали пересмотреть правила отлова собак.

«Как один из вопросов обсуждения, внесение изменения в патрулирование, стоит ли проводить рейды до нападения, потому что есть вероятность того, что будут отловлены не агрессивные собаки, а чьи-то домашние», – пояснил начальник отдела департамента горхозяйства Александр Михайлов.

Внести изменения в департаменте планируют в ближайшее время, однако работать новые правила начнут только со следующего года – при заключении нового контракта.