Красноярск оставят без парковок во время сезона дорожных работ


21 марта


Летом красноярцы могут столкнуться с нехваткой парковок, в первую очередь платных. 

Красноярск оставят без парковок во время сезона дорожных работ

Во время сезона дорожных работ боковые уличные карманы будут перекрывать на ремонт вместе с основной проезжей частью. Об этом сообщили в центре мониторинга улично-дорожной сети администрации города.

Какое количество платных парковок отремонтируют за лето, пока не уточняется, но известно, что там уложат новый асфальт, сделают водостоки и нанесут свежую разметку.

Отметим, весь ремонт будет производиться за бюджетные деньги. В то время как сам проект платных парковок частный, а оплачивают стоянку горожане.

Чтобы не затруднять движение в центре и не думать, где оставить машину, в центре мониторинга улично-дорожной сети администрации Красноярска предложили водителям пересесть на автобусы.

«На улицах, где будет производиться ремонт, транспорт парковаться не будет. А куда денут машины? Будут приезжать на автобусе. Водители опытным путем к этому придут. Как бы это не звучало смешно, заторы мы прогнозируем, и в первое время достаточно большие. Пока водители сами не поймут, что они будут приезжать на работу с опозданием в 3 часа. Будет большая проблема с парковой. Поставишь – увезут», – объяснил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

Напомним, красноярские парковки отметили двухлетие. Что изменилось за это время, смотрите здесь.

Ранее сообщалось, что платные парковки у красноярцев не пользуются спросом.