СМИ: В Красноярске преподавателя вуза уволили за показ студентам фильма про «империю Медведева»

2858

22 марта 2017


В Красноярске преподавателя СФУ уволили за то, что он показал студентам антикоррупционный фильм Навального о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом со ссылкой на переписку преподавателя со студентами сообщает издание «Проспект мира».

СМИ: В Красноярске преподавателя вуза уволили за показ студентам фильма про «империю Медведева»

По словам педагога Михаила Константинова, кто-то из присутствовавших на занятии студентов пожаловался на демонстрацию расследования Фонда борьбы с коррупцией.

«Среди студентов курса оказался доносчик. Очевидно вместе с родителями он (она) написали донос по поводу того, что я показывал фильм про Медведева. Дело дошло до ректора СФУ Ваганова, и меня заставили уволиться. Видите ли вы, студенты, не должны знать о том, как разворовывают страну, и преподаватели, которые об этом говорят, не должны вести занятия у вас», – пишет преподаватель.

Новостям ТВК в пресс-службе вуза подтвердили увольнение Константинова по собственному желанию 21 марта, аргументировав, что «Константинов и раньше на своих занятиях занимался политической агитацией, что недопустимо в стенах учебного заведения».

«После того, как в очередной раз вместо дисциплины "История мировой культуры и искусства" студентам пришлось смотреть фильм политического содержания, Михаилу Викторовичу было сделано предупреждение о недопустимости подобного. После чего он (возможно, в состоянии возбуждения) написал заявление об уходе. О том, что он, оказывается, сожалеет о поступке, узнали уже из СМИ.

Что касается озвученной им версии, что увольнение произошло по причине того, что студенты попросили продемонстрировать фильм Навального, то она выглядит, как минимум, странной. Хотя бы в силу того, что найти данный фильм в интернете не составляет для студентов труда – он находится в открытом доступе. Даже если допустить, что администрация захотела бы "утаить" его от студентов, то сделать это невозможно, а, значит, и увольнение в этом случае бессмысленно», – пояснили в пресс-службе Сибирского федерального университета.

Тем временем сам Алексей Навальный в своем блоге предложил преподавателю свою помощь.

«Михаил Викторович, свяжитесь с нами. Поможем с судебной защитой здесь и в Европейском суде», – написал Навальный.
Продолжение истории здесь.