«Нам просто не дали проехать в город!»: в Красноярске продолжается забастовка дальнобойщиков


4 апреля


Красноярские дальнобойщики продолжают забастовку за отмену системы «Платон». 

В воскресенье, 2 апреля, дальнобойщики планировали протестный автопробег по городу. Власти его не согласовали, поэтому организованная колонна никуда не пошла. Однако по словам бизнесменов, все въезды в город даже для одиночных большегрузов оказались закрыты.

«Креативность мышления тоже удивила. Машины выдвинулись в сторону города, перед ними буквально за полчаса на проволоку прикрутили запрещающие знаки, выставили кругом кордоны и просто закрыли все въезды в город. Мы просто не смогли даже попасть в город», – рассказал Новостям ТВК предприниматель Ян Шикин.

Как выяснилось, город со стороны Солонцов закрыли для фур по просьбе «Крудора» из соображений безопасности.

«Пятница и суббота были теплыми днями, поэтому резко произошло таяние снега. На самом деле, по всем дорогам на территории края проходит, так называемое, обследование дорог на предмет пропуска талых вод. Большое скопление грузовиков могло помешать этому процессу, не более того», – пояснил руководитель пресс-службы «Крудор» Александр Марков.

А на других въездах в город грузовики помешали «обеспечению безопасности». Так в дорожной полиции объяснили принятые меры. Сегодня дальнобойщиков в передвижениях не ограничивают, но протестовать против «Платона» они продолжают.

«28 и 29 марта полностью приостановлены поставки овощей и фруктов с Китая.

Сейчас Пасха на носу, уже звонят, заоблачные цены предлагают, чтобы мы поставляли яйца в город Красноярск, мы все отказываемся, поэтому будет "напряженка" с продовольственными товарами», – считает дальнобойщик Евгений Панков.

Сколько еще одни будут сидеть без денег, другие без товаров – непонятно. Эту акцию протеста дальнобойщики по всей стране объявили бессрочно.