«Гора в огне!»: В Железногорске два дня горел лес

3752

24 апреля 2017


В Железногорске два дня была охвачена огнем большая территория леса. На многочисленных фото, которые публиковали местные жители, видно, что пламя вплотную подбиралось к домам.

«Гора в огне!»: В Железногорске два дня горел лес

Железногорцы жаловались, что в городе нечем дышать. Улицы заволокло густой дымкой.

«За последние два часа пришло много сообщений от подписчиков, которые жаловались на запах гари в квартирах и на плохую видимость в микрорайоне, на пр. Ленинградском и ул.60 Лет ВЛКСМ.

Все дело в небольшом лесном пожаре. Остается только закрыть поплотнее окна и пережидать», – сообщалось в группе сообщества «ЧП Железногорск» 22 апреля в 22:30.

«Железногорск... Пожарные с ведрами пытаются вторые сутки, машины не пройдут, гора крутая и большая. Курсантов берегут, самолеты и вертолеты только для понтов, видать, и больше по заграницам», – пишут пользователи.

В пресс-службе МЧС Новостям ТВК пояснили, поскольку Железногорск закрытый город, то информации о пожарах не поступает к ним.

«Он не подчиняется нам, вся информация в Москве!», – заявили в пресс-службе ведомства.

По информации железногорской газеты «Город и горожане», в выходные подразделения пожарной охраны города устранили возгорание травы на площади 400 га, совершив 32 выезда.

«Низовой огонь тушили на Верхней Саянской, в Додоново и Подгорном, на кладбище и в садах. В настоящее время сотрудники Горлесхоза продолжают работы на горе, куда ушел огонь с Верхней Саянской.

Техника к данным таежным участками пройти не может. Задымление территории добавляет тлеющий валежник», – пишет издание.

При этом специалисты говорят, что есть основания полагать, что некоторые возгорания произошли из-за детской шалости с огнем.

Ранее в МЧС предупредили, что с 20 апреля на территории Красноярского края вводится особый противопожарный режим, во время которого запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы.

За предыдущую неделю с 17 по 23 апреля подразделения пожарной охраны Красноярского края совершили почти 80 выездов на пожары. На тушение привлекались 619 человек.

На пожарах спасены 15 человек.

Накануне о сильном возгорании сообщали и жители Канска. Вместе с палом травы там загорелись свалки отходов лесопиления.

В связи с большой задымленностью от пожаров, с 24 по 26 апреля на территории Красноярска введен режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности.